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レッスン・イベント詳細

2024年 11/30(土)

発酵を知ろう

日本の発酵と米麹について「キホンのキ」を学びましょう

今回は座学形式で

発酵の歴史

日本の国菌「米麹」について

味噌・塩麹・甘麹・その他麹の加工調味料の作り方と使い方(入門編)

麹調味料x混ぜたらキケン(笑)な食品

(許可が出れば塩麹作りのデモンストレーション)

さらに時間があれば

世界の発酵文化との違い

日本と世界のトンデモ発酵食品

についても触れていきたいと思います。



■日程・時間

11月30日(土)

11:00-12:00



■定員

10名程度(とびいり参加歓迎)



■参加費

500円(資料代として)



■講師

大山磨紗美

(日本発酵文化協会発酵マイスター)



講師Instagramg:

@kamosiesta

■申込み先

講師Instagram or kamosiesta@gmail.com"





お申込みはこちら 

開催方法
オンラインなし
第一会場 広島
開催日
2024年 11月 30日 (土)
開催時間
11:00 ~ 12:00
会場名
アルパーク東棟3階ブルーサイド 広島をたのしむ部スペース
参加費
500円
定員
10名
Email
https://www.instagram.com/hiroshima_tanoshimubu/

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