※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
広島県生まれのお米「恋の予感」と旬の食材を使ったお料理をご紹介します。
おいしいお米を使った韓国風海苔巻きや炊飯ジャーで簡単にできる煮物、5分で作れるスープなど一度食べたらやみつきになるお料理を作りますのでお楽しみに♪
◆うれしいお土産付!◆
広島県生まれのお米 「恋の予感(1kg)」
「恋の予感」は、粒が大きいのが特徴で、食感も楽しめます♪
<こんなお料理をつくります>
・御馳走キムパ ★1
・炊飯ジャーで簡単♪タットリタン ★2
・5分で調理OK!豆乳と豆腐の韓国風スープ
・ダルゴナコーヒーのミルクプリン ★3
★1 キムパ・・・韓国風海苔巻き
★2 タットリタン ・・・鶏肉と野菜を辛いスープで煮込んだ料理。
★3 ダルゴナコーヒー・・・コーヒー、砂糖、お湯をホイップして、牛乳の上に乗せて作ったスイーツ。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
*広島県生まれのお米「恋の予感」を使って調理を行います。
*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。
持ち物:エプロン
開催時間:11:30~14:00
参加費:2,500円
講師:studioY*tyky 吉田有紀子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)