c okeiko.com All Rights Reserved.

過去のイベント

2020年 11/29(日)

「発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky」【EDION CLUB Specialクッキングプログラム】【JA全農ひろしま × EDION CLUB コラボ企画】やみつきになるおいしさ! 韓国料理でホームパーティー

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。


 

広島県生まれのお米「恋の予感」と旬の食材を使ったお料理をご紹介します。
おいしいお米を使った韓国風海苔巻きや炊飯ジャーで簡単にできる煮物、5分で作れるスープなど一度食べたらやみつきになるお料理を作りますのでお楽しみに♪

◆うれしいお土産付!◆
広島県生まれのお米 「恋の予感(1kg)」
「恋の予感」は、粒が大きいのが特徴で、食感も楽しめます♪

<こんなお料理をつくります>
・御馳走キムパ ★1
・炊飯ジャーで簡単♪タットリタン ★2
・5分で調理OK!豆乳と豆腐の韓国風スープ
・ダルゴナコーヒーのミルクプリン ★3

★1 キムパ・・・韓国風海苔巻き
★2 タットリタン ・・・鶏肉と野菜を辛いスープで煮込んだ料理。
★3 ダルゴナコーヒー・・・コーヒー、砂糖、お湯をホイップして、牛乳の上に乗せて作ったスイーツ。

※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

*広島県生まれのお米「恋の予感」を使って調理を行います。

*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。


持ち物:エプロン


 

開催時間:11:30~14:00

参加費:2,500円

講師:studioY*tyky 吉田有紀子

開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18

お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)

開催方法
広島市中区
開催日
2020年 11月 29日 (日)
開催時間
11:30 ~
会場名
エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
参加費
2500円
定員
8名
講師

発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生

講師情報を見る