c okeiko.com All Rights Reserved.

ann

おけいこ 山本 麻子 先生

山本 麻子 先生

広島市南区金屋町で4坪ちょいのお店でコーヒー焙煎教室、焙煎豆、生豆、コーヒー器具の販売をしています。

PROFILE

広島市南区金屋町 4坪ちょっとの小さなショップann(アン)で雑貨&珈琲焙煎教室、焙煎豆、生豆、コーヒー器具の販売をしております。

NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インストラクター(2014年~)

MESSAGE

コーヒーは生鮮食品です。新鮮なコーヒーはえぐ味・雑味がなくとってもマイルド。一人でも多くの方に新鮮なコーヒーの味を知っていただきたくて、カフェ・カルチャー教室・annなどで家庭焙煎「焙りたてコーヒー講座」を開催しております。

先生とSNSでつながる

feature

焙煎器具&生豆

焙煎器具&生豆

焙煎度、ミル度の飲み比べ。

焙煎度、ミル度の飲み比べ。

浅煎り、深煎りの飲み比べ。

浅煎り、深煎りの飲み比べ。

ブレンド作り。@ちゅーピーカレッジ

ブレンド作り。@ちゅーピーカレッジ

@ann

@ann

直近のイベント

過去の実績

施設名
ann(アン)
住所
広島市南区金屋町3-5-101
営業時間
月・水・金(12:00~17:30)、日(12:00~15:
休業日
第4日曜日・祝祭日はお休みです。
Tel
082-264-0501、080-5626-2012
Email
anncoffee2012@gmail.com
アクセス


稲荷町電停 徒歩2分
段原一丁目電停 徒歩3分

■一日体験コース
本物のおいしい「焙りたてコーヒー」を一度味わってみたい方のための一回コースです。実際にご自分で生豆から焙煎してコーヒーをたてて味わっていただきます。

所要時間:2時間程度
受講料:2,500円(材料費込)

■基礎コース(全6回)
「焙りたてコーヒー」の真髄をもっと知りたい、自分で本格的におウチ焙煎を実践したい方のためのコースです。

所要時間:2時間程度
受講料:2,200円/1回+材料費500円


■上級コース(全8回)
基礎コース修了者で、さらにステップアップを希望される方のコースです。

所要時間:2時間程度
受講料:4,400円/1回+材料費500円
★イベント出向・出張レッスン承ります!
★annと一緒に楽しくコラボ教室しませんか?(随時受付中)
筆記用具

Teachers

先生一覧