丸田淳子 先生
山間の古民家で学ぶ、心地よい暮らし方
PROFILE
管理栄養士として、病院や高齢者施設で勤務。自分と家族の体調不良をきっかけに重ね煮を学ぶ。
食べ方の軸が出来たことで、日々の食事作りや健康管理が楽になる。
2023年春から、夫の実家である山間の古民家に引越し、家族5人で暮らしている。
2025年春に古民家カフェのオープンを目指して準備中。
山間の古民家で学ぶ、心地よい暮らし方
管理栄養士として、病院や高齢者施設で勤務。自分と家族の体調不良をきっかけに重ね煮を学ぶ。
食べ方の軸が出来たことで、日々の食事作りや健康管理が楽になる。
2023年春から、夫の実家である山間の古民家に引越し、家族5人で暮らしている。
2025年春に古民家カフェのオープンを目指して準備中。
古民家カフェ くりの木
季節ごとに咲く花
収穫した野菜で重ね煮づくり
季節ごとの野菜を収穫
初夏の手仕事 梅干しづくり
子どもと作る素朴なお菓子